按Enter到主內容區
:::

財團法人國際合作發展基金會

:::
新聞訊息
新聞訊息
條件查詢
起始日期

國合會第二屆公衛醫療計畫合作單位人員傑出貢獻獎得獎名單出爐!

新聞發布日期 2024/3/6

財團法人國際合作發展基金會(國合會)自109年起為表揚對國合會公衛醫療計畫業務有特殊重大或傑出貢獻之合作醫院人員,感謝其促進我國與友邦或友好國家合作交流之傑出表現,設立並舉辦「財團法人國際合作發展基金會公衛醫療計畫合作單位人員傑出貢獻獎」;然因受全球新型冠狀病毒疫情影響,第二屆傑出貢獻獎延後至本(113)年舉辦。

本屆活動各合作單位推薦報名踴躍,經評選會議共遴選3名得獎者:亞東紀念醫院影像醫學科賴彥君科主任、馬偕紀念醫院國際醫療中心蔡維德主任及臺北榮民總醫院腎臟科林志慶科主任。亞東賴彥君主任與國合會攜手完成我國首次創舉,協助友邦培訓放射診斷科專科醫師;馬偕蔡維德主任,以引導的方式,帶領聖文森計畫種子教師的訓練,凝聚學員對計畫之向心力,將醫院參與的角色推升到新的層次;北榮林志慶主任於計畫合作期間,積極提供駐在國及計畫所需之臨床訓練及資源,成為其他部門學習之標竿。前述3名得獎者與本會合作公衛醫療計畫所投入之貢獻有目共睹,本會藉此活動致上最深謝意,也期盼各合作單位人員持續發揮國內醫療領域的優勢,讓世界持續看見臺灣醫療專業軟實力。

國合會公衛醫療業務長期以來扮演國際發展合作的平台,致力推動與國內公私部門的合作,並以「孕產婦及嬰幼兒保健」、「慢性病防治」、「健康資訊管理系統(Health Information System, HIS)推廣」及「公衛醫療緊急應變」等為推動主軸,協助夥伴國家強化健康照護及衛生體系。在國際合作領域,專業分工與資源整合缺一不可,特別是專業機構的資源,更是合作計畫能夠走得更長遠的基石。

 

  • 更新日期: 2024/03/06
  • 點閱次數:685
此頁資訊是否有幫助?

Social Networks社群動態

回頁首