財團法人國際合作發展基金會_logo

:::

新聞稿

「2021國合會發展x創新x永續實驗競賽-影響力先行者計畫」正式開跑

「2021國合會發展x創新x永續實驗競賽-影響力先行者計畫」正式開跑

財團法人國際合作發展基金會(國合會)為擴大我國政府開發援助(Official Development Aid)能量,加速協助友邦達到2030年永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDG),將於本(110)年10月26日舉辦「2021國合會發展x創新x永續實驗競賽-影響力先行者計畫」啟動記者會,盼透過競賽邀請我國企業及公民社會組織(Civil Society Organizations, CSO)共同發揮創意,結合創新科技與服務,直接參與我國援外工作。

本次競賽活動於本年10月18日正起開跑,凡於我國正式立案達2年以上的企業、公民社會團體及非政府組織均可報名參加,針對我國中南美洲及加勒比海地區的友邦發展需求,包含經濟發展、氣候變遷與永續、婦女賦權、學習與能力建構等面向,各參賽團隊結合其產品與專業,設計具有可行的商業模式,讓創新方案能深根當地社會發展。為促使創新提案產生實質效益,獲選團隊在等額投入配對資金前提下,最高可申請20萬美元作為提案落地獎金,未來盼以創新之公、私部門合作(Public Private Partnership)模式在友邦發揮永續影響力。

報名期間為10月18日至11月12日止,參賽團隊須於截止日前在活動官網提交創新提案概念書,通過初審者將參與實務工作坊,透過專業訓練課程、駐地夥伴會議及同儕學習交流等方式,精進提案內容以增加可行性。明(111)年2月19日進行決賽,選出具潛力的卓越團隊赴海外執行創新計畫,藉由本次競賽不僅可帶動友邦經濟與社會發展,同時也為我國企業及公民社會團體開創新的市場與機會,更深化我國與友邦的連結,為所有人創造多贏。

近年來創新競賽已成為經濟及社會發展的重要動力,許多企業也投入社會創新孵化與加速工作,期許達到社會與經濟的平衡發展。國合會為因應COVID-19的疫情發展回應友邦所需,擴大我國企業與民眾對援外工作的認同及參與機會,今年度以輔導孵化影響力先行者的創新構想,運用國合會在海外服務近25年的豐富經驗,希望能培植更多具有發展及援外潛力的企業及組織走向世界各個角落,把有限的資源極大化,讓臺灣的創新做法影響全世界。

「影響力先行者計畫 Impact Frontier Lab」現正熱烈徵件中!
徵件期限-即日起至11月12日(五)晚間23:59截止
計畫詳情請見官方網站: https://iflab.tw/


  • 點閱: 218
  • 發布日期:2021/10/25