財團法人國際合作發展基金會_logo

:::

駐外技術團(計畫)訊息

鴨嘴魚苗繁養殖計畫將在我們國家開始執行

鴨嘴魚苗繁養殖計畫將在我們國家開始執行

無論大小規模的養殖戶最期盼的水產養殖計畫無疑是鴨嘴魚苗繁養殖計畫。該計畫將於 12 月 1 日開始,將持續四年。昨天在 Eusebio Ayala 這個城市展現的計畫預計生產超過 200,000 尾鴨嘴魚苗。該計畫得到了臺灣政府的大力支持,超過了 150 萬美元的投資。簽署計畫合作意向書儀式在農牧部國家魚苗生產中心進行,並有阿布鐸總統和臺灣駐巴拉圭國周麟大使的出席。

該計畫將於 12 月 1 日開始,將持續 4 年,因此將於 2022 年 12 月 31日結束。在此期間,它將建立一個鴨嘴魚苗繁養殖系統。台灣推行的這項新計畫的主要目標是滿足全國市場的需求,提高生產者的產量,降低因走私魚苗而引起的外來疾病和寄生蟲襲擊的風險。周大使在儀式上強調了該計畫的重要性,因為需求過高導致過度捕撈而使河流中的魚量逐漸短缺。

周大使表示自 2000 年以來,鴨嘴魚捕獲數量已從每年 3 萬噸逐漸減少到僅 15,000 噸。農牧部長 Denis Lichi 說,巴拉圭人平均魚類消費量為每年 6.5 公斤, 這一比例每年都在增長。他表示,該計畫將有可能在學校供餐中引入鴨嘴魚為食材,目標是發展水產養殖部門,並為兒童的營養做出貢獻。鴨嘴魚有兩個品種(斑點和條紋),是傳統消費的本土魚種,在巴國備受推崇,因此該計畫引起了漁民的極大興趣。臺灣和巴拉圭也共同開展了四年的生產淡水白鯧計畫,這是巴拉圭和巴拉那河流中最受歡迎的魚類之一。

  • 點閱: 9848
  • 發布日期:2018/12/7