財團法人國際合作發展基金會_logo

:::

駐外技術團(計畫)訊息

國合會於尼加拉瓜辦理「認識黃龍病與其他柑橘疾病」教育訓練

國合會於尼加拉瓜辦理「認識黃龍病與其他柑橘疾病」教育訓練

依據國合會OIRSA黃龍病計畫,相關負責人員持續於尼加拉瓜,針對「認識黃龍病及其他柑橘疾病」主題,透過討論會的方式進行教育訓練。

針對來自Jinotepe省的25家柑橘生產業者,以及10位技師,主辦單位已於12月進行兩場教育訓練。來賓利用教育訓練活動的機會,來認識生產認證柑橘果樹苗的強制技術規範。為使柑橘產業鏈上的所有成員,對柑橘生產作業及流程負責,前述規範已建立起一套指南。

針對黃龍病的管理及防治,中美洲農牧保健組織 (OIRSA) 、財團法人國際合作發展基金會 (TaiwanICDF) 、尼加拉瓜農牧保健協會 (ISPA) ,以及TicoFrut公司,皆參與支援。目前,尼國境內設有三座示範園區,分布在Masaya、 Carazo、以及 Río San Juan三個省份,同時持續進行黃龍病控管。其設立宗旨在於使柑橘生產業者,能夠檢驗並正確瞭解,感染黃龍病柑橘果園的適當管理方式。

另一方面,相關負責人已於上述轄區的後院,釋放53,000隻的亮腹釉小蜂 (黃龍病媒介昆蟲的天敵)。


  • 點閱: 15067
  • 發布日期:2016/1/27