~~成就國際發展合作事務,需要每一位參與援外工作者的熱情與堅持
攝影者從鏡頭中捕捉參與計畫的感動
也投射出他們對國際發展援助工作的執著~~

 

按下快門的剎那
我把記憶中的你 留在硬碟
同時將對你的凝望刻進腦海
凝望你的美好一如赤子的笑靨
凝望你的深邃 一如十月盛開的蘭花楹
 
從此
走向遠方的旅程
不再只為好奇
不願與這世界較勁
而是我註定的塵緣
一如禮拜堂內祈禱者的平靜
游移的心 不再搬家
儘管沿途仍廣交至友
一路上懷抱嘉年華盛宴的雀躍
腦海中的你
猶似堤道天際的彩虹
也像通往地心的入口
是我一世的追尋
 
走在夕陽的歸途
我凝視海島上的光芒
在世界的「鏡」頭遇見你
從此不再道別
瞬間的永恆
讓我明白
走向你的路途 就是我旅程的盡頭

 

「在世界的『鏡』頭遇見你」國際合作人文印象展,集結了國合會從事援外工作者分別拍攝於22個國家的55幀精彩作品。每幀作品,各自傳達了攝影者在異國生活或對當地人文風貌等的觀察與體悟,同時輔以文字說明,描述拍攝時的情境,讓觀者透過攝影者的鏡頭與文字,捕捉作品背後的感動,甚至內化後自我省思,進而產生對不同在地文化的尊重。

 

關於財團法人國際合作發展基金會
財團法人國際合作發展基金會(國合會)成立於 1996 年,以協助友好或開發中國家經濟、社會、人力資源發展、增進與友好或開發中國家間經濟關係、提供遭受天然災害國家或國際難民人道協助為己任。
為達到上述目的,國合會透過投資與融資,技術合作,人道援助及教育訓練等方式提供援助,在夥伴國家針對其需求進行援助計畫,計畫類型聚焦在農業、公衛醫療、教育、資通訊、環境等領域。
目前國合會駐外技術團、醫療團、投資貿易團等駐外團隊與專案計畫遍布亞 太、亞西、非洲、中南美洲及加勒比海等地區,並派遣逾 150 名專業技術人員、計畫經理等實地執行各項合作計畫。