財團法人國際合作發展基金會_logo

:::

新聞稿

國合會與台灣設計研究院簽署合作備忘錄共創永續發展價值

國合會與台灣設計研究院簽署合作備忘錄共創永續發展價值

財團法人國際合作發展基金會(國合會)運用我國優勢,提供友邦及友好國家於農業、公衛醫療、資通訊、環境及教育等各領域專業援助,今(109)年全球受到COVID-19疫情肆虐,為運用設計思考加值我國援助工作,國合會於本年8月31日與財團法人台灣設計研究院(設研院,Taiwan Design Research Institute, TDRI)簽署合作備忘錄,將共同以台灣設計力推動跨領域發展援助計畫。

國合會長期派遣專家協助夥伴國建構必要的發展能力,藉由技術提升、品質改善、人才培育、資金提供等方式,扎實的陪伴友邦成長。近年來為符合夥伴國需求並呼應全球發展趨勢,國合會將「設計」與「服務」融入援外計畫,108年啟動的「巴拉圭微中小企業輔導體系能力建構計畫」即為典範案例之一,除協助巴國提升服飾業品質外,亦藉由導入品牌設計概念,融合臺灣文化與特色,成功協助產品加值。

在設計力也是競爭力的時代,台灣設計研究院為推升我國全民美學意識重要推手,除造就臺灣設計師在國際上屢獲大獎外,更透過舉辦國際級的設計活動,證明臺灣設計實力已達國際水準。設研院張基義院長指出「設計力」是臺灣重要國家戰略,本次與國合會之合作,一方面盼能協助培養夥伴國優秀設計人才,另方面則可協助台灣設計師創造更大舞台,期待藉由設研院與國合會的合作,將DIT (Design in Taiwan)的國際形象帶入友邦及世界各個角落。

國合會與台灣設計研究院簽署合作備忘錄後,雙方將針對政策規劃、產業創新、公共服務及推廣營銷等範疇研商合作機會,共同回應我友邦及友好國家的發展需求,同時在國際參與方面結合創新議題開拓實質參與機會,一同用臺灣設計力為永續發展帶來靈感、共創「美」的未來。

相關圖片

  • 1

    1

  • 2

    2

  • 3

    3

  • 4

    4

  • 5

    5

  • 點閱: 732
  • 發布日期:2020/9/2