• Blog
  • peopo
  • facebook
  • Youtube
  • Flickr
新聞訊息
:::
現在位置首頁 > 新聞訊息 > 新聞稿

新聞稿

從「小」做起的永續發展目標企業培力與創新

從「小」做起的永續發展目標企業培力與創新

經濟合作暨發展組織(OECD)將中小企業視為經濟及企業生態圈中的關鍵角色,且中小企業可透過促進經濟成長以及提供就業等方式協助邁向永續發展目標。為呼應國際對此議題的重視,財團法人國際合作發展基金會(國合會)特別在第73屆聯合國大會期間,與社會影響力製造所(Impact Hub)於紐約合辦「跨界合作達成聯合國永續發展目標(Mobilizing Cross-Border Partnership for Achieving SDGs)」座談會,由國合會項恬毅秘書長、我國新創企業代表、紐約及日內瓦Impact Hub代表等進行對談,吸引對新創有興趣的國際青年與會交流。

本次活動強調跨界合作對新創團隊的重要性,因此國合會項秘書長分享該會在社會層面協助友邦厚植所需就業能力、經濟層面增加中小企業籌資可近性及環境層面創造產業發展等的不同做法與成果,並以瓜地馬拉竹產業及貝里斯文化之家等計畫為例,透過影片帶領與會者身歷其境。

此外,參與座談的我國新創企業─「众社會企業」代表,生動的介紹該企業結合資訊科技及智慧行動平臺,提供友善餐廳及服務資訊的做法與理念,不僅提供身障及老人更良好的資訊來源,也為他們創造有尊嚴的工作機會,讓與會青年對連結永續發展目標有更清晰的概念。紐約及日內瓦Impact Hub代表則是清楚闡述各地Impact Hub如何為在地青年打造合適的創業環境,同時提供全球網絡的相互學習機會,能凝聚不同地區的青年力量,不僅可能激盪出永續發展的創新機會,也能將創新作法回饋各自國家。

該座談會為國合會首次嘗試與Impact Hub合作,活動以輕鬆且溫馨方式分享推動跨界夥伴關係之經驗,項秘書長也在最後問答時提到,如果大眾無法對永續發展目標有充分的認識,將成為我國與國際接軌的一項挑戰,因此永續發展的宣傳與教育也事不宜遲,才能提升中小企業在永續發展的創新機會。


  • 點閱: 1023
  • 發布日期:2018/9/28