• Blog
  • peopo
  • facebook
  • Youtube
  • Flickr
新聞訊息
:::
現在位置首頁 > 新聞訊息 > 新聞稿

新聞稿

國合會「2018年外籍獎學金受獎生微電影徵件活動」頒獎典禮展現學生無限創意

國合會「2018年外籍獎學金受獎生微電影徵件活動」頒獎典禮展現學生無限創意

財團法人國際合作發展基金會(國合會)主辦的「2018年外籍獎學金受獎生微電影徵件活動」頒獎典禮,於本(107)年9月21日(星期五)上午10點30分在外交部外交及國際事務學院舉行,由外交部政務次長徐斯儉代表部長吳釗燮主持並頒獎,貝里斯駐華大使賀黛安(H.E. Amb. Diane Haylock)、馬尼拉經濟文化辦事處副代表艾奎諾(Mr. Carlo. L. Aquino)、銘傳大學國際副校長劉國偉、國立政治大學商學院副院長尚孝純及多位駐華使節、學校代表均應邀觀禮。

徐斯儉次長致詞時表示「人力資源」是國家發展的重要基石,也因此,臺灣致力於協助友邦及友好發展中國家的人力資源培訓。國合會從1998年起開始推動「國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫」,20年來培育了無數具備政策規劃、技術及管理的專業人才回到他們的母國貢獻所長。徐斯儉次長也對獎學金計畫夥伴盟校多年來的支持表達感謝,由於這樣的合作使台灣成為國際社會中不可或缺且受尊敬的成員,同時也充分體現聯合國永續發展目標中,「確保包容與公平之教育與終身學習」的倡議。此外,徐斯儉次長亦對獲獎外籍學生的作品與創意表達高度肯定。

國合會係首次舉辦「外籍獎學金受獎生微電影徵件活動」,針對該會在學之獎學金受獎生或其所組之團隊,以「我眼中的臺灣」為主題,透過鏡頭引領觀眾進入他們所見臺灣的精彩與美好。參賽者包括來自貝里斯、宏都拉斯、帛琉、泰國及哥倫比亞等12國,分別就讀國內13所大學,經專業評審評選,共選出前三名及優選兩名、佳作一名。

其中,來自貝里斯,目前在政大就讀碩士學程的Aurel Lewis,對其能榮獲第一名感到意外與興奮,熱愛健身的他表示在臺灣生活,讓他同時能追逐自己的目標及熱愛的事物,臺灣不只擁有優秀的教育品質、觀光資源,臺灣現在早已經是他的家!

  • 點閱: 1051
  • 發布日期:2018/9/21