• Blog
  • peopo
  • facebook
  • Youtube
  • Flickr
新聞訊息
:::
現在位置首頁 > 新聞訊息 > 新聞稿

新聞稿

成為國合會企業合作夥伴,拓展社會企業責任範疇

成為國合會企業合作夥伴,拓展社會企業責任範疇

財團法人國際合作發展基金會(國合會) 是我國專責的援外機構,為提高援外能量並擴大效益,國合會積極推動公私部門夥伴關係(Public Private Partnership,PPP),期望成為公部門、企業團體、民間組織等私部門與國際社會接軌的重要平台。「政府資源有限,民間力量無窮」,國合會自本(107)年度起將加強推動與我國企業之共同合作,號召有意參與國際合作發展事務之公民社會與私部門,共同投入我國於友邦或友好國家之援外計畫,擴大我國在國際事務參與之規模,藉由創新的計畫合作模式,提升臺灣公民社會對國際事務之重視與參與。

近年因應國際趨勢,國合會持續利用我國的優先領域於友好國家執行援外計畫,創造出許多值得擴大辦理的代表作。以「緬甸鄉村微集中式供電站先鋒計畫」為例,即是相當值得企業投入資源合作推動的計畫之一。緬甸約有6,000個村莊無電可用,國合會協助打造太陽能供電站,為緬甸2個偏鄉村莊穩定提供夜間照明電力,共有560 個家庭受惠,讓緬甸偏鄉孩童有更好的閱讀學習環境。透過這項計畫,合作企業除了可以掌握當地太陽能發電系統的市場需求外,亦可望藉以建立聯繫管道,為未來進入緬甸市場鋪路。當「企業社會責任 (Corporate Social Responsibility,CSR)」越來越被廣泛討論的同時,取之於社會用之於社會的概念亦成為國際社會共通準則,而成為援外工作的企業合作夥伴,可透過共同規劃、推動援外計畫,增進企業與國際發展領域之連結,亦可藉此實現社會企業責任,進而連結潛在海外市場、掌握永續商機。

「讓臺灣走向世界,讓世界走進臺灣」不再只是口號,國合會誠摯歡迎您成為國合會企業合作夥伴,與我們一起為臺灣、為國際社會共同努力。若您有意願,可上國合會網站登錄企業資料(網址: http://www.icdf.org.tw/ct.asp?xItem=49198&CtNode=30843&mp=1),相關內容詳如,或電洽02-2873-2323 分機122曾建堯先生。

募款許可文號:衛部救字第1070114486號
捐款資訊
銀行:兆豐國際商業銀行-天母分行
戶名:財團法人國際合作發展基金會募款專戶
帳號:021-10-43967-2

  • 點閱: 837
  • 發布日期:2018/8/23