• Blog
  • peopo
  • facebook
  • Youtube
  • Flickr
新聞訊息
:::
現在位置首頁 > 新聞訊息 > 新聞稿

新聞稿

加入我們,讓世界看見臺灣 國合會「募集我國援外計畫贊助人」勸募活動開跑

加入我們,讓世界看見臺灣  國合會「募集我國援外計畫贊助人」勸募活動開跑

身為國際社會的一份子,臺灣多年來持續投入對外援助工作。為了匯集更多臺灣社會對國際的愛與關懷,使臺灣公民能與國際事務加深連結,進一步的擴大援外的能量與效益,財團法人國際合作發展基金會(國合會)在本(107)年正式展開「募集我國援外計畫贊助人」勸募活動,首波募款活動內容將聚焦於「國際公衛醫療」與「國際人道援助」相關計畫。

臺灣在全球發生天災、人禍時,均投入了許多資源進行人道援助,國合會作為我國從事政府開發援助工作的專責機構,自然也未缺席,2013年菲律賓在海燕風災後,國合會與世界展望會(World Vision)攜手,共同提升海燕風災重災區Leyte省社區醫療人員之能力並提供相關支持,進而恢復當地原本之基層醫療服務,使當地民眾獲得良好之基礎醫療照護;而在因敘利亞危機,收容大批敘國難民的約旦,國合會則與美慈組織(Mercy Corps)攜手推動「約旦校園及社區雨水集水系統計畫」,透過設置與修復雨水集水系統及省水裝置,改善當地供水不足的困境,也提高校園及社區的節水能力及節水意識。

除了與國際非政府組職共同執行人道援助計畫之外,近年來在國合會的號召下,也有許多國內醫療院所及學校陸續加入援外行列。例如與國泰醫院合作推動的「巴拉圭醫療資訊管理效能提升計畫」,幫助巴拉圭醫院導入資訊系統,使計畫合作醫院看診量提升80%、病患候診時間減少50%;與亞東醫院合作的「貝里斯慢性腎衰竭基礎防治體系建構計畫」,協助當地建立慢性腎衰竭防治體系,同時提升民眾對疾病的瞭解,並將為16,000位以上民眾進行慢性病與腎臟疾病衛生教育。

本次國合會啟動的「募集我國援外計畫贊助人」活動,首波活動將針對「國際公衛醫療」與「國際人道援助」相關計畫進行募款,活動募得之所有款項,將全數運用於計畫執行期間的業務所需。國合會期盼透過本次活動,除了實質協助友好國家災後重建、改善衛生環境及醫療條件外,更能使臺灣豐富的援外經驗與愛心在國際間綻放。「讓臺灣走向世界,讓世界走進臺灣」不再只是口號,國合會衷心邀請您一同成為援外計畫贊助人,與我們一起為臺灣、為國際社會共同努力。若您有意願,可上國合會網站查詢相關內容(網址: http://www.icdf.org.tw/ct.asp?xItem=49198&CtNode=30843&mp=1),或電洽02-2873-2323 分機122曾建堯先生。本案衛福部立案資料及國合會募款帳戶相關資料如下。

募款許可文號:衛部救字第1070114486號
捐款資訊
銀行:兆豐國際商業銀行-天母分行
戶名:財團法人國際合作發展基金會募款專戶
帳號:021-10-43967-2

掃描QR Code前往企業合作專頁


  • 點閱: 1930
  • 發布日期:2018/8/16