• Blog
  • peopo
  • facebook
  • instagram
  • Youtube
  • Flickr
新聞訊息
:::
現在位置首頁 > 新聞訊息 > 新聞稿

新聞稿

國合會首度與三農業國際組織合辦稻作培訓課程

國合會首度與三農業國際組織合辦稻作培訓課程

財團法人國際合作發展基金會(國合會)與「國際農業研究諮商集團」(Consultative Group on International Agricultural Research, CGIAR)所屬國際稻米研究所(International Rice Research Institute, IRRI)、國際熱帶農業中心(International Center for Tropical Agriculture, CIAT)及拉丁美洲灌溉稻米基金(Latin American Fund for Irrigated Rice, FLAR)於本(106)年10月17日至27日,在哥倫比亞卡利市CIAT總部合辦「優良稻種系統評估與分析」訓練課程,該課程係為國合會駐外技術人員量身定做的客製化訓練課程,期望透過國際農業專業機構的協助,累積我國援外計畫之技術能量,同時也為國合會派駐在外的技術團隊建立專業諮詢管道。

國合會與國際稻米研究所(IRRI)合作關係始於民國104年簽署5年合作協議後,雙方同意在「能力建構」、「諮商推廣」與「種原交換」等項目共同合作。本年所辦之訓練課程即建立在此基礎上,透過IRRI委請CIAT及FLAR協助規劃培訓課程。課程內容係針對國合會執行的稻作計畫發展方向及我國人員技術缺口所設計,包括優良稻種生產與採後處理、優良稻種驗證及優良稻種系統案例分析等。國合會共有7名人員參加本次訓練,包括目前派駐尼加拉瓜、海地、印尼、帛琉及索羅門群島等國之專業技術人員。

國合會長期在友邦推廣我國精耕稻作栽培技術,迄今已成功提升多個友邦國家之稻米生產技術與產量。然而,當今國際農業發展已邁入知識農業時代,且面臨極端氣候、天然資源匱乏、國際競爭劇烈、社經環境變動等諸多挑戰。為因應外在環境的轉變,國合會近年亦曾派遣17名農藝專業人員至IRRI菲律賓總部接受專業技術訓練,雙方在提升我農藝專業人員之技術上有相當豐碩的合作成果。

  • 點閱: 8363
  • 發布日期:2017/10/24