• Blog
  • peopo
  • facebook
  • instagram
  • Youtube
  • Flickr
新聞訊息
:::
現在位置首頁 > 新聞訊息 > 新聞稿

新聞稿

國合會獎學金計畫之外籍生榮獲「霍特獎」首獎殊榮

國合會獎學金計畫之外籍生榮獲「霍特獎」首獎殊榮

財團法人國際合作發展基金會(國合會)「國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫」來自薩爾瓦多的艾安禮(Andres Escobar)及來自宏都拉斯的潘方砥(Juan Diego Prudot)兩位受獎生,與其他兩位政大同學所組成之創業競賽團隊「IMPCT」,從全球兩萬一千支創業團隊中脫穎而出,榮獲2015年全球最大學生社會企業創業競賽霍特獎(Hult Prize)首獎殊榮。
有商學院諾貝爾獎美稱的霍特獎於9月27日舉行頒獎典禮,典禮上由政大國際經營管理碩士學程(IMBA)研究生艾安禮、潘方砥、史泰勒(Taylor Scobbie),以及陳安穠所組成的「IMPCT」從美國前總統柯林頓手中接下首獎殊榮。
目前「IMPCT」,已在薩爾瓦多首都附近的Antiguo Cuscatlan市La Cuchilla社區,創建首間學齡前教育中心,以實際行動從事扶貧、教育等社會企業,進而回饋家鄉。該團隊未來預計創建500個教育中心,將遍佈中南美洲22個主要城市附近。另自明(105)年起開始在台灣、柬埔寨及菲律賓等地規劃推動偏鄉地區幼兒早期教育計畫。
國合會自民國87年起迄今,已陸續與國內21所大專院校合作設立超過30項全英語教學的碩、博及學士學程,提供全額獎學金及多元專業課程,鼓勵友邦與友好國家優秀具潛力的學生來華求學,以協助友邦與友好國家培育其國家發展所需人才。國合會外籍生獎學金計畫執行迄今已協助58國1,536位學生來臺就學,歷屆受獎生畢業返國後則多擔任各政府部門要職。此外,國合會獎學金計畫向來鼓勵受獎生學習臺灣特有之創新創業精神,並期許受獎生學成返國後將在臺所學之專業知能與創業精神,實際運用於工作上並對其國家之社經發展做出貢獻。本次獲獎之國合會外籍生所就讀之國立政治大學IMBA學程,是國合會為協助友邦培育商管人才與國立政治大學合作之碩士學位學程。

(背景說明)
霍特獎:
有「商學界的諾貝爾獎」之稱的霍特獎是由美國前總統柯林頓基金會之「柯林頓全球倡議(Clinton Global Initiative)」於2009年發起,旨在透過社會企業的方式,解決全球面臨的各種社會問題,該獎項每年均匯聚來自全球頂尖商學院的學生共同競逐。

  • 點閱: 12906
  • 發布日期:2015/10/13