• Blog
  • peopo
  • facebook
  • instagram
  • Youtube
  • Flickr
新聞訊息
:::
現在位置首頁 > 新聞訊息 > 新聞稿

新聞稿

全球駐外技術團團長峰會 會議成果具體豐碩

財團法人國際合作發展基金會(國合會,TaiwanICDF)於本(99)年1月17至25日在尼加拉瓜馬納瓜市舉辦「99年度團長會議暨業務精進研討會」。會議達到「分享成功經驗」、「建立雙向溝通」、「精進駐團策略」以及「貫徹援外政策」等實質目標。

本次會議聚集3大洲24國共26位我國駐外技術團團長,由連續三年榮獲最佳技術團榮譽的駐尼加拉瓜技術團分享經驗,以協助各團擬訂業務精進策略,進一步貫徹政府「活路外交」之政策思維。

本會陶秘書長文隆致詞中表示,目前我國「國際技術合作」工作在各技術團的努力之下,已體現具體成果並為國際所認同。本會今後將持續精進計畫之效益,並發展更多不同層面的合作面向。希望透過此次會議,向所有團長深入闡述我國援外政策精神及國際合作發展趨勢,並實地觀摩駐尼加拉瓜技術團成功的運作模式,創造更大的援外效益。

在本會陶秘書長文隆帶領,外交部經貿司施司長文斌隨團指導下,此次會議於1月17日上午9點正式開始。我駐尼加拉瓜吳大使進木、尼國農業部長Mr. Ariel Bucardo及外交部副部長Mr. Valdrack Jaentschke特地參與本次會議之開幕儀式。

吳大使表示,感謝國合會選擇連續三年榮獲績優、最佳技術團的駐尼加拉瓜技術團舉辦團長會議暨業務精進研討會,並期勉本次與會的26位團長在尼國參訪期間能給予駐團更多意見,讓駐團持續進步。尼加拉瓜外交部副部長及農部部長不約而同地表示,駐尼加拉瓜技術團獲得2009年最佳技術團殊榮,王增瑞團長亦獲得最佳團長榮譽,他們感到與有榮焉,尼國非常感謝技術團長期以來的協助,也期盼未來尼國能以台灣經驗為榜樣,達到尼國「糧食安全自主」、「生產豐富營養」的政策目標,進而提升尼國農產品外銷的機會。

國合會為使教育訓練充分結合理論與實務,特別在連續3年獲得最佳技術團的尼加拉瓜來舉辦全球團長會議,主要希望透過分享駐團成功經營經驗,促使各駐外團隊思考業務精進策略,最終達成馬總統指示的援外計畫,目的要正當、過程要合法、執行要有效之終極目標。


  • 點閱: 12092
  • 發布日期:2010/1/25