• Blog
  • peopo
  • facebook
  • instagram
  • Youtube
  • Flickr
新聞訊息
:::
現在位置首頁 > 新聞訊息 > 新聞稿

新聞稿

國合會舉辦「人力資本管理研習班」

由財團法人國際合作發展基金會(簡稱國合會,TaiwanICDF) 籌辦的「人力資本管理研習班」於今日(10月14日)展開序幕,共有來自28國28名主管人力資源、經濟及職業訓練等部門官員或相關領域的重要決策人員來台取經,其中包括聖露西亞人事行政部副次長、馬紹爾群島共和國教育部行政、財務暨人力資源司司長、索羅門群島共和國公職部(人事行政局)秘書長、巴勒斯坦國家經濟部人力資源發展處長及利比亞中小企業局人力訓練及開發處處長等重量級人物,人員組成宛如小型聯合國。

本研習班期將台灣在經濟發展歷程中有人力資本發展之經驗,藉由邀請我友邦及友好國家之政府官員來台研習,增進我對外關係並提升該國專業人力素質及水準,進而促進友邦及友好國家之經濟成長與發展。此外,在推展台灣經驗的同時,更能提升國際合作效益與加強台灣及友邦之雙邊外交關係。

為期二週的研習課程,國合會除就台灣人力資本發展經驗之核心要素及強項,邀請產、官、學界代表分享相關議題發展之實務經驗外,並於研習期間結合國立臺灣師範大學共同辦理之「跨文化人力資本管理國際研討會」,探討組織與企業在全球化份圍中所面臨之跨文化人力資源課題、因應策略及其相關實務經驗;研討會不僅邀請多位國際級人資大師如Dr.Ronald L. Jacobs及Dr. Suzanne Simpson等人進行專題演講外,亦邀請研習班3位學員在研討會中之「全球人資論壇」場次發表渠等國家人力資本管理之實務與挑戰,供與會者研討、交流及學習。此外,國合會也將利用週末時間,安排學員走訪特色景點,領略台灣人文藝術、自然景觀之美,使學員在專業課程以外,亦能對台灣社會文化有更進一步之認識。

國合會以台灣成功的發展經驗為重點,每年度舉辦近15場國際研習班,主題涵蓋經貿、農業、醫務管理、人力資本、社區營造…等各種類別,除協助友邦及友好開發中國家培訓人才,提升該國所需的專業知識、技術水準及管理效率,並促進當地永續發展外,也同時深化夥伴國家與我國的專業及文化交流與互動,促進雙邊合作關係,提升國際間友我力量。

  • 點閱: 11828
  • 發布日期:2009/10/14