• Blog
  • peopo
  • facebook
  • instagram
  • Youtube
  • Flickr
新聞訊息
:::
現在位置首頁 > 新聞訊息 > 新聞稿

新聞稿

援外工作即時通 國際合作零時差-國合會導入駐團視訊即時通訊平台

財團法人國際合作發展基金會(國合會,TaiwanICDF)在今(12)日正式啟用國際視訊會議系統,當天並與中南美洲10個技術團共同召開第一次多方會議。透過視訊即時通訊平台的導入,國合會與駐外各團之間將能加速作業程序與訊息交流。

國合會於開發中國家派駐技術團,在業務協調上,時差與距離一直是最大阻礙,為滿足即時溝通的需求並降低昂貴的國際通訊成本,國合會爭取並獲得外交部的經費支持決定採用國際視訊會議解決方案,並選定中南美洲為首要建置區域。視訊設備在有些國家甚至成為當地最先進視訊設備,目前建置區域除國合會外,包括:巴拉圭技術團、瓜地馬拉技術團、宏都拉斯技術團、巴拿馬技術團、薩爾瓦多技術團、尼加拉瓜技術團、多明尼加技術團、多明尼加工業服務團、聖克里斯多福技術團、聖文森技術團等10個據點。未來將視其他友邦國家的通訊環境,另行推展通訊平台至國合會其他駐外技術團隊。

此次視訊建置計畫橫跨亞洲與中南美洲,位於台灣的國合會以大型視訊會議主機與中南美洲10個分團的中型視訊設備,利用網路連線進行影像與簡報會議,主要運用於專案討論、農技交流、工作協調、各駐外技術團向國合會的回報會議、分團之間的技術交流與溝通等業務項目,近兩年我積極於友邦國家推動縮短數位落差計畫,技術團多為執行相關計畫之中樞,藉由視訊系統之建立,更有助我科技大國形象之強化。

國合會在設計方面以維持聲音傳輸品質為優先考量,而影像與資料分享的功能則隨網路環境改善而將進一步提昇。在跨國建置過程中,國合會克服了繁複的設備進出口及稅捐問題,同時也藉由精簡並重新配置頻寬,以解決連線頻寬不足的問題。在整體連線測試方面,由於台灣與各國駐團之間的時差為12至14小時,各駐團負責人需於台灣時間的清晨或深夜配合測試工作,在各點人員近半年的規劃合作及努力下,視訊系統的建置終於2007年10月圓滿完成。

展望未來,透過視訊即時通訊平台的導入,國合會與各團之間將加速作業程序與訊息交流,讓國合會所擁有的產業技術支援與經濟推廣計畫,能以最有效率的方式傳遞至中南美洲之合作國家,將來並規劃擴展至國合會在世界各國技術團的駐點,落實國合會之經驗推廣、技術援助、人力資源發展及學術交流等目標,達到協助拓展全方位外交的成效。

  • 點閱: 10152
  • 發布日期:2007/11/12